L’établissement s’engage durablement

L’établissement s’engage durablement

DECHETS

  • Tri des déchets au self (déchets recyclables, déchets compostables, pain, viande & poisson) 
  • Tri du papier et collecte par une société extérieure 
  • Compostage des déchets compostables du self 

GASPILLAGE ALIMENTAIRE

  • Les repas sont cuisinés sur place 
  • Un salade bar en libre-service pour les entrées froide a été installé 
  • Une table de troc a été installée afin d’y déposer les produits non consommés (yaourt, fruit,...) pour d’autres élèves 
  • Une cellule de refroidissement a été achetée afin de conserver les plats d’aliments non servis pour le lendemain 
  • Du fromage blanc est proposé en vrac (producteur local) mais également du fromage à la coupe 

EAU 

  • Des chasses d’eau double débit ont été installées sur la plupart des toilettes 
  • Les débits d’eau des robinets ont été réduits

ENERGIE

  • Extinction automatique des ordinateurs le soir 
  • Détecteurs de lumière dans les couloirs et toilettes 

BIODIVERSITE

  • Un jardin pédagogique se met en place petit à petit afin de réutiliser le compost produit et de sensibiliser les élèves

 ALIMENTATION

  • Les circuits courts sont favorisés : environ 60% des produits sont locaux ou régionaux (poisson des Viviers de St-Marc - TREVENEUC, yaourts et fromage blanc de La ferme des Grands Prés - PLESSALA, poulets bio de Ti fanchmflo - HENON, galettes et crêpes de Galettes Bertel - PLEUDIHEN/RANCE, viande de la Coop Chez Vous- PLEDRAN, bourguignon de TREMUSON, LDC LANFAINS...)
BACK St-Pierre - St-Brieuc
BACK St-Pierre - St-Brieuc